جبارة تتخلص من قيد الجدار

1050
ازالة اجزاء من الجدار الذي يحاصر خربة جبارة جنوب طولكرم
ازالة اجزاء من الجدار الذي يحاصر خربة جبارة جنوب طولكرم

طولكرم- القدس دوت كوم- بدأت سلطات الاحتلال، اليوم الاربعاء، بتنفيذ قرار تعديل مسار الجدار الفاصل في خربة جبارة، بمحافظة طولكرم، وذلك بناء على قرار من المحكمة العليا الإسرائيلية، اتخذته اثر التماس تقدم به أهالي الخربة، ضد الجدار الذي أقيم عام 2002 على أراضي قريتهم، وعزلها عن محيطها الفلسطيني، وبات بالإمكان دخول الخربة دون تصاريح الاحتلال.

وأفاد شهود عيان، أن عددا كبيرا من العمال الاسرائيلين باشروا تفكيك منشآت عسكرية للمراقبة، كانت مقامة على الجهة الشرقية للجدار، كما قاموا بتفكيك بوابات حديدية وأسيجة، وقال بأن قوات الاحتلال ستنقل السياج إلى الغرب مئات الأمتار، الأمر الذي يسمح بأن تصبح الخربة خارج الجدار الفاصل.

وفي اعقاب ذلك، بدأ السكان والمواطنين من الخربة وخارجها بالدخول الى خربة جبارة، بدون الحصول على تصاريح من سلطات الاحتلال، كما كان معمول به منذ عام 2002.

وزار عدد من المسؤولين خربة جبارة حيث التقوا مع مسؤول الخربة، عوني عودة، وعدد من المواطنين، واطلعوا على احوالها واحتياجاتها.

يشار إلى أن عدد سكان الخربة يبلغ نحو 350 نسمة، ويعمل معظمهم في الزراعة وتربية الدواجن.

1050
0

التعليقات على: جبارة تتخلص من قيد الجدار

التحقق من المعقّب
زائرنا الكريم، نرجوا أن تكتب الرموز داخل الصورة أدناه كي يتم قبول تعقيبك، هذا الإمتحان مخصص لمنع تعقيبات السبام لا أكثر. ملاحظة: مستخدموا موقع القدس لا يخضعون لهذا الإجراء، عليك بالتسجيل كي تتجنبه أنت أيضاً.