لقاء يبحث سبل النهوض بقرية العوجا
- مشاهدات 754
رام الله-
دوت كوم- نظمت المؤسسة الفلسطينية للتمكين والتنمية المحلية، اليوم الثلاثاء، حلقة نقاش في قرية العوجا شمال أريحا، لمناقشة سبل النهوض بالقرية، وذلك ضمن مشروع "جسور".
واستعرض المشاركون ابرز المشاكل التي تعاني منها قرية العوجا، لا سيما شح المياه، ومصادرة بعض الأراضي الزراعية، وطالبوا باستثمار قدرات الشباب في إعادة إحياء الأماكن السياحية والزراعية في منطقة العوجا، ونقل ما تعانيه القرية لصانع القرار، كجزء من سبل تحسين مستوى المعيشة لدى المواطنين.
واشاروا الى اهمية العمل من اجل التعريف بهذه القرية النائية، والمواقع الأثرية والسياحية المهمشة، وتنفيذ حملة توعية في هذه المناطق السياحية والعمل على تنظيفها، وأن يأخذ الشباب على عاتقهم ايصال هذه المشاكل إلى صنعاع القرار.
وينفذ هذا النشاط ضمن مشروع "جسور"، الذي يهدف إلى تمكين وتطوير قدرات الفئات الشابة وتعزيز دور المرأة وتعزيز مشاركتهم، من اجل الوصول إلى نظام حكم ادماجي قادر على الاستجابة لاحتياجات المواطنين.






