Advertisement

شارك بواسطة ال SMS

الرجاء لبعث ال SMS

لندن: الذهب يستقر بالقرب من 1250 دولار بعد بيانات أميركية

مشاهدات 65
القدس : 6 أيلول 2010
لندن - ، رويترز - استقر الذهب بالقرب من 1250 دولارا للأوقية (الأونصة) في أوروبا اليوم الإثنين حيث حظيت الأسعار بدعم من التوقعات باستمرار تنامي الطلب على المعدن النفيس في السوق الفورية في الربع الأخير لكن المكاسب كانت محدودة بسبب تجدد الإقبال على المخاطرة.

وسجل سعر الذهب في السوق الفورية 1249.20 دولارا للأوقية بحلول الساعة 1151 بتوقيت غرينتش مقارنة مع 1248.04 دولار في أواخر تعاملات نيويورك يوم الجمعة. وارتفعت أسعار العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم كانون الأول (ديسمبر) بواقع عشرة سنتات إلى 1251.20 دولار. وقال محللون إن التعاملات ستكون هزيلة خلال عطلة عيد العمال في الولايات المتحدة اليوم الإثنين.

وقال اندريه كريوشينكوف المحلل لدى "في.تي.بي كابيتال": "الذهب يقبع في نطاق محدود جدا". وتابع: "الاتجاه النزولي سيكون محدودا بسبب العوامل الموسمية مع تطلع المشترين الآسيويين للشراء في حالة حدوث أي تراجع".

وأضاف "الاتجاه الصعودي محدود بفعل الوظائف غير الزراعية". وقد أظهر تقرير يوم الجمعة تراجع الوظائف في الولايات المتحدة بأقل من المتوقع الشهر الماضي مما دفع الذهب للتراجع لفترة وجيزة لكن الأسعار انتعشت في تعاملات لاحقة.

واستقر سعر الفضة من دون تغير يذكر عند 19.86 دولار للأوقية مقارنة مع 19.87 دولار في نيويورك.

وارتفع البلاتين إلى 1563.50 دولار من 1553.40 دولار في حين تراجع البلاديوم إلى 525.60 دولار من 526.68 دولار يوم الجمعة.

تسجيل الدخول