Advertisement

شارك بواسطة ال SMS

الرجاء لبعث ال SMS

باحثون يكتشفون ضفدعة بحجم حبة البازلاء

مشاهدات 143
القدس : 25 آب 2010
باحثون يكتشفون ضفدعة بحجم حبة البازلاء
باحثون يكتشفون ضفدعة بحجم حبة البازلاء
هامبورغ، واشنطن - ، د ب أ - ­اكتشف باحثون ألمان و ماليزيون ضفدعة بحجم حبة البازلاء في جزيرة بورنيو الآسيوية المدارية.

وأشارت منظمة كونزيرفيشن انترناشونال الأميركية المتخصصة في حماية الطبيعة اليوم الأربعاء في واشنطن إلى أن طول الضفدعة البالغة من هذه الفصيلة لا يزيد عن 13 ملليمترا وأنها بذلك أصغر ضفدعة في العالم القديم الذي يتكون من القارات آسيا وأفريقيا وأوروبا.

وأكد أحد المشاركين في الاكتشاف، الباحث اندرانيل داس من جامعة ماليزيا سارواك أن هذا الاكتشاف ليس جديدا بالمعنى الدقيق للكلمة مضيفا:؟لقد رأيت في المتحف نسخا من هذه الضفادع صنفها العلماء خطأ ضمن حيوانات صغيرة لأنواع أخرى".

وتقضي الضفادع القزمية حياتها بين "نبات الجرة" الآكل للحشرات والذي يعرف باللاتينية باسم "نيبنثيس أمبولاريا" مما جعل الباحث داس وزميله الألماني ألكسندر هاز يطلقان نفس الاسم على الضفدع الجديد.

تسجيل الدخول