Advertisement

شارك بواسطة ال SMS

الرجاء لبعث ال SMS

جمعية الهلال الأحمر الكويتي توزع مساعدات مالية على المعاقين

مشاهدات 1852
ريما ابوزنادة : 13 نيسان 2008
غزة - مراسل القدس - ريما - نظمت جمعية الهلال الأحمر الكويتي بالتعاون مع الاتحاد العام للمعاقين، والجمعية الوطنية لتأهيل المعوقين حفل توزيع مساعدات مالية لذوي الاحتياجات الخاصة بتبرع من جمعية الهلال الأحمر الكويتي وذلك اليوم الأحد في مقر الجمعية الوطنية لتأهيل المعوقين بمدينة غزة .

وبدأ الاحتفال بآيات عطرة من الذكر الحكيم تلاها المعاق ظريف الغرة وتبعها السلام الوطني وقراءة الفاتحة على أرواح الشهداء. وتمنى يونس الجرو رئيس جمعية الهلال الأحمر لقطاع غزة على أن يكون هذا الاحتفال بداية عمل خير متواصل يستطيع من خلاله مساعدة ذوي الاحتياجات الخاصة الذين هم بحاجة لمساعدة.

وأردف قائلاً:" الشعب الفلسطيني يعيش في أزمة سياسية خطيرة من قبل الاحتلال الإسرائيلي الذي يسانده الأمريكي في وجود الصمت العالمي، ولمواجهة هذه الهجمة لابد من الوحدة الوطنية فبدون وحدة وطنية شاملة لا يمكن الانتصار".

ووجه رسالة لحركتي فتح وحماس قائلا " باسم المعاقين أتوجه إليكم بضرورة الوحدة الوطنية خاصة في وجود الحصار الاقتصادي الذي طال كافة مناحي الحياة".

وذكر أن ما يقدم من مساعدة مالية للمعاقين هي عبارة عن شيء بسيط يقدم لهم ولا يتناسب مع وضعهم إلا أنها لتخفيف معاناتهم قدر المستطاع، مضيفاً إلا أننا نعدكم على التواصل مع الاتحاد العام للمعاقين والجمعية الوطنية لتأهيل المعاقون على تقديم نشاطات مختلفة لخدمة ذوي الاحتياجات الخاصة.

وقدم شكره لكل من أسهم في تقديم هذه المساعدة المالي على ذوي الاحتياجات الخاصة في ظل ظروف الحصار.

من جانبه قال رئيس الاتحاد العام للمعاقين عوني مطر :" إن مسلسل الظلم في ازدياد مما يترتب عليه ظروف صعبة يعاني منها الشعب بصورة عامة والمعاقين بصورة خاصة"، موضحا أن هذه المساعدة جاءت من خلال التنسيق مع جمعية الهلال الأحمر الكويتي الذين استجابوا للنداء في تقديم المساعدة للمعاقين.

وأشار إلى أن المساعدة جاءت للتخفيف عن المعاقين الظروف الصعبة التي يعيشها قطاع غزة، معبراً عن تقديره لمقدمي هذه المساعدات التي سبقها مساعدات لأبناء الوطن في مناطق الضفة.

وذكر أن أهمية هذه المساعدات تكمن بكونها تخص المعاقين فمهما كبر أو صغر حجمها إلا أنها تخفف المعاناة عن المعاقين.

ودعا المجتمع العربي والدولي لتقديم مساعدات للمعاقين خاصة في الظروف الحالية، وقال "إن العلاقات الفلسطينية الكويتية علاقات طيبة والشعب الفلسطيني يقدر ما تقوم به الكويت بهذا الظروف الصعبة".

وقدم شكره لجمعية الهلال الأحمر الكويتي المتمثلة في برجس حمود البرجس، كما قدم شكره لكل من ساهم في إيصال المساعدة، متمنياً أن تكون هذه المساعدات ضمن سلسلة من المساعدات لذوي الاحتياجات الخاصة.

وفي ختام الحفل تم توزيع المساعدات المالية بقيمة 100 دولار على 800 معاق.

تسجيل الدخول