وزارة التربية ومؤسسة "تامر" توزعان قصص أطفال على المدارس
من عدنان ناصر - ضمن استعدادات مؤسسة "تامر" للتعليم المجتمعي لتنظيم حملة تشجيع القراء في المجتمع الفلسطيني وفعاليات أسبوع القراءة الوطني 2010، وزعت مؤسسة "تامر" وبالتعاون مع مديرية التربية والتعليم في قلقيلية رزم من قصص الأطفال على مجموعة من مدارس المديرية.وأشار مدير التربية والتعليم في محافظة قلقيلية يوسف عودة أن مديرية التربية والتعليم تحرص على التعاون التام مع كافة المؤسسات الفاعلة في مجال الثقافة، مثمنا جهود مؤسسة "تامر" ومنسقها في محافظة قلقيلية رائد عمر في تشجيع القراءة من خلال أسبوع القراءة الوطني وحملة تشجيع القراءة، والتي يتم من خلالها تنفيذ سلسلة فعاليات ثقافية كل عام.
وأضاف عودة بان مديرية التربية والتعليم أولت موضوع القراءة وتفعيل دور المكتبة اهتماما خاصا من خلال عدة فعاليات ونشاطات كان أبرزها مشروع تنشيط المكتبات المدرسية، إضافة إلى استعداد مديرية التربية والتعليم لإطلاق فعاليات يوم المكتبة المدرسية في 15/3/2010.
بدوره أضاف رئيس قسم النشاطات التربوية في تربية قلقيلية مؤيد عفانة أنه بناء على توجيهات الإدارة العامة للنشاطات التربوية في وزارة التربية والتعليم العالي شاركت مديرية التربية والتعليم في اللجنة التحضيرية لأسبوع القراءة الوطني 2010 بالتعاون والتنسيق مع مؤسسة "تامر" للتعليم المجتمعي وبالشراكة مع المؤسسات الرسمية والأهلية الأخرى الفاعلة في مجال الثقافة، حيث سيتم تنفيذ عدة فعاليات ونشاطات في المدارس وفي المجتمع المحلي تحت شعار "معا لتكن المكتبات بيوتاً للمعرفة"، وأضاف عفانة بأنه تم توزيع رزم قصص الأطفال المقدمة من مؤسسة "تامر" على مجموعات من مدارس المحافظة تمهيدا لإطلاق الحملة. وشكر عفانة مؤسسة "تامر" على علاقتها التكاملية ودعمها المتواصل للتربية والتعليم.