تقارير صحافية: قطر هي من طلب من السلطة الفلسطينية تأجيل مناقشة تقرير غولدستون في جنيف
، د ب أ - كشفت تقارير صحافية مصرية اليوم الأحد أن مندوب قطر في مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة هو من طلب من السلطة الفلسطينية تاجيل مناقشة تقرير غولدستون حول العملية الإسرائيلية الأخيرة على قطاع غزة.وذكرت صحيفة "روز اليوسف" المصرية أن مندوب قطر في مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة واسمه عبد الله الدوسرى قد طلب من مندوب السلطة الفلسطينية إبراهيم خريشة "تهدئة الأمور" وعدم المضي قدما في مسعى السلطة الفلسطينية عقد جلسة استثنائية للمجلس لمناقشة تقرير جولدستون.
وكانت السلطة الفلسطينية، خضوعا للضغوط التي اتهمتها بأنها تواطأت لكي تؤجل مناقشة التقرير، قد طلبت عقد جلسة استثنائية لهذا الغرض مما يتطلب الحصول على 16 صوتا مؤيدا من 47 دولة أعضاء في المجلس.
من جانب آخر نقلت الصحيفة أن باسم خوري وزير الاقتصاد الفلسطيني المستقيل اتهم قطر في مقابلة تلفزيونية بأنها ضالعة في تأجيل التقرير وعدم مناقشته "لانه يدين أصدقاءها في إسرائيل وحماس"، مشيرا إلى إن 51 في المئة من أسهم الشبكة يملكها "أبن عم أمير قطر وأبن أميرها".
وقالت الصحيفة إن "الكرة الأن في ملعب قطر" باعتبارها من الأعضاء الدائمين في مجلس حقوق الإنسان.