ممثل اليابان يزور جامعة بيرزيت ويجتمع مع رئيسها

48
ممثل اليابان يزور جامعة بيرزيت ويجتمع مع رئيسها
ممثل اليابان يزور جامعة بيرزيت ويجتمع مع رئيسها

بيرزيت - القدس من احمد سليم - استقبل رئيس جامعة بيرزيت د. نبيل قسيس ممثل اليابان لدى السلطة الفلسطينية هيديآكي ياما موتو وذلك لبحث آفاق التعاون بين الجانبين.

وأشاد د. قسيس بالتعاون المثمر بين الجامعة ومؤسسة جايكا اليابانية في مشاريع متعددة وخاصة في مجال تكنولوجيا المعلومات، مرحباً بمشاريع تعاون مستقبلية.وأطلع د. قسيس ياما موتو على سير العملية التعليمية في الجامعة، وتأثير الإحتلال على عرقلتها وخاصة في استقطاب الطلبة لا سيما وأن معظم طلبة الجامعة هم من منطقة الوسط وتخلو من طلبة قطاع غزة، بالإضافة إلى صعوبة اسقطاب أساتذة وأكاديميين وكفاءات من الخارج.

من جانبه أشار موتو إلى اطلاعه على الأوضاع السياسية في المنطقة، مبدياً استعداده لخلق روابط وشراكات أكاديمية بين جامعة بيرزيت وعدد من الجامعات والمعاهد اليابانية، وكذلك بحث امكانية التعاون بين اساتذة ومراكز الجامعة وخاصة في قضايا البيئة والمرأة.

وقام الوفد بزيارة للحرم الجامعي حيث اطلعوا على مرافقه المختلفة، كما زاروا متحف المقتنيات التراثية والفنية في جامعة بيرزيت الذي يستضيف معرض الفنان السوري برهان كركوتلي.

48
0

التعليقات على: ممثل اليابان يزور جامعة بيرزيت ويجتمع مع رئيسها

التحقق من المعقّب
زائرنا الكريم، نرجوا أن تكتب الرموز داخل الصورة أدناه كي يتم قبول تعقيبك، هذا الإمتحان مخصص لمنع تعقيبات السبام لا أكثر. ملاحظة: مستخدموا موقع القدس لا يخضعون لهذا الإجراء، عليك بالتسجيل كي تتجنبه أنت أيضاً.