خاتمي يدين محاكمة الاصلاحيين ويصف الاعترافات بانها فاقدة للمصداقية

614
خاتمي يدين محاكمة الاصلاحيين ويصف الاعترافات بانها فاقدة للمصداقية
خاتمي يدين محاكمة الاصلاحيين ويصف الاعترافات بانها فاقدة للمصداقية

طهران - القدس - انتقد الرئيس الايراني السابق محمد خاتمي المحاكمات التي افتتحت يوم امس السبت لعدد من المشاركين في الاحتجاجات التي شهدتها ايران في الاسابيع الاخيرة ضد نتيجة الانتخابات الرئاسية التي اجريت في الثاني عشر من شهر يونيو/حزيران الماضي.

وجاء في تصريح نشر في الموقع الالكتروني الخاص بالرئيس الايراني السابق نقله موقع بي بي سي الالكتروني ان المحاكمات التي وصفها بالاستعراضية ستهدم الثقة بالمؤسسة الاسلامية الحاكمة في ايران. وكان اكثر من مئة معارض قد مثلوا يوم السبت امام محكمة ثورية خاصة في طهران بتهم تشمل الشغب واتلاف الممتلكات العامة والتآمر. وقال خاتمي في تصريحه إن "المحكمة اعتمدت في اجراءاتها على اعترافات اخذت من المتهمين في ظروف معينة لا يمكن الركون اليها وهي فاقدة للمصداقية."

واضاف الرئيس الاصلاحي السابق: "ان ما حصل يوم امس كان منافيا للدستور والقانون وحقوق المواطنين. ان المشكلة الرئيسية في المحاكمات تكمن في سريتها، إذ لم يحط المتهمون ولا محاموهم علما بحيثيات الدعاوى قبل انعقاد الجلسة."

وذكّر أن عروضا مسرحية كهذه والتي تضر بالنظام قبل كل شئ وتزعزع ثقة الشعب به يجب أن لا تؤدي الى تجاهل المسئولين لمتابعة قضايا الجرائم الحقيقية التي ارتكتب(بحق المتظاهرين).

614
0

التعليقات على: خاتمي يدين محاكمة الاصلاحيين ويصف الاعترافات بانها فاقدة للمصداقية

التحقق من المعقّب
زائرنا الكريم، نرجوا أن تكتب الرموز داخل الصورة أدناه كي يتم قبول تعقيبك، هذا الإمتحان مخصص لمنع تعقيبات السبام لا أكثر. ملاحظة: مستخدموا موقع القدس لا يخضعون لهذا الإجراء، عليك بالتسجيل كي تتجنبه أنت أيضاً.