02-06-2008
محللون اسرائيليون: العالم خذل "حماس" ولم يبق لها سوى عباس
- مشاهدات 191
اعرب محللو التلفزيون الاسرائيلي عن اعتقادهم بأن عملية من نوع "غير مفهوم" تتدحرج على اطراف قطاع غزة وان احدا لا يعرف ما اذا كان الجيش سيستدعي الاحتياط ام لا. وذكر محللون "ان الجيش الاسرائيلي يستخدم عدة مئات من جنوده
حتى الان في دخول مناطق محدودة شمال قطاع غزة وهي تعمل وفق عملية تتسم بالبطء والتدرج وهدفها الظاهر هو البحث عن أسلحة وادوات قتالية واعتقال اكبر عدد من الفلسطينيين للتحقيق معهم".
وادعى التلفزيون الاسرائيلي ان جنودا عثروا على عبوات ناسفة واسلحة داخل احد المساجد في جباليا، وبث التلفزيون تقريرا تضمن لقاءً مع احد الضباط من داخل المسجد وهو يشير بأصبعه الى الاسلحة.
القناة العاشرة للتلفزيون الاسرائيلي عادت وطرحت أسئلة حول الحسم السياسي والحسم العسكري وهي امور لا يملك الجيش القدرة على تقديم اجابات عليها.
ومما قاله المحللون في القنوات التلفزيونية الاسرائيلية : ان منظمة حماس لا تختلف عن منظمة حزب الله وجل هدفها هو الصمود في وجه الهجوم الاسرائيلي باعتبار ان ذلك في حد ذاته يعتبر نصرا كبيرا وان عدم قدرة اسرائيل على وقف اطلاق الصواريخ هو هزيمة عسكرية لاسرائيل.
وقال احد المحللين الاسرائيليين الكبار : ان حركة حماس تشعر الان بمرارة الخذلان من العالم والعرب ولم يتبق لها لمساعدتها سوى رئيس السلطة ابو مازن والرئيس المصري، لذلك بدأوا يدفعون بالتظاهرات نحو معبر رفح لاجبار الرئيس مبارك على التدخل لوقف الهجوم الاسرائيلي وتحقيق اية تهدئة - كما انها تحاول بطريقة او اخرى جر الضفة الغربية الى المعركة لانها تعلم ان ابو مازن هو ما تبقى لها بعد ان ادار العالم العربي ظهره لحماس.
قائد سلاح الجو الاسرائيلي السابق بن الياهو كان ضيف احد نشرات الاخبار وقال ضمن ما قاله : ان الجيش الاسرائيلي يحاول التفريق بين التكتيك والاستراتيجية في حربه مع حماس ولذلك يعتمد احيانا مبدأ التجربة والخطأ في المعارك الا ان اخطر شيء على الجنود هو سؤالهم لانفسهم ( هل نحن نتجه الى هدنة ام الى تصعيد ؟ ) وهذا ما يجب على الحكومة ان تجيبه وبسرعة . على حد قوله.
التعليقات على: محللون اسرائيليون: العالم خذل "حماس" ولم يبق لها سوى عباس
التعليقات
03-03-2008
03-03-2008
08-03-2008
08-03-2008






